03:37 

Курита

Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
Вчера начала, сегодня продолжу. Для начала пойду по Дэвил Бэтс, вестимо. Почему-то моя левая нога хочет следующим после Мусаши взять Куриту, что я и сделаю.

Курита Рёкан

В общем, мне в голову пришла одна забавная мысль. О Курите можно говорить бесконечно много и в то же время не говорить вовсе. Дело в том, что он сам по себе является этакой банально-необычной персоной. С одной стороны, он не отличается особенным умом, посредственен, нерешителен и заметен только за счет огромного размера. С другой - он по-настоящему силен, добр, верен друзьям. Он лучший друг Хирумы и Мусаши. Да и не только их... Всех тех, с кем его свела жизнь и представилась возможность сражаться. Я бы хотела, чтоб у меня был такой друг как Курита Рёкан. Это было бы для меня честью.
Здесь таких пунктов как в посте о Мусаши я, наверное, не представлю. Могу только сказать, что Курита мне понравился сразу. С самого первого взгляда. И никаких сомнений в нем или минут антипатии у меня никогда не было. Курита именно тот, на кого всегда можно положиться.
Есть, правда, некое развитие в моем восприятии его. Сначала я свято была уверена, что Курита - тот единственный, кому прогресс и не нужен особенно. Да Сена, да Монта - этим расти и расти, а потом становиться героями. Но не изначально охрененно сильному Курите. Ан нет. Оказалось иначе. Жизнь сталкивала "чертова жиртреста" сначала с Банбой, потом с Гао, потом с мистером Доном, каждый из которых поначалу оказывался сильнее. И каждого из них Хирума победил. Не без помощи Хирумы, конечно, который своими вдохновляющими словами бесконечное количество раз поднимал боевой настрой у друга моментально, но ведь справился же! Он победил всех своих оппонентов.
И самое прекрасное в нем, судя по всему, та самая оголтелая преданность своим товарищам. Вся его сила, как неоднократно замечали герои Айшилда, базируется на том факте, что он хочет кого-то защитить. Чем больше людей, которые нуждаются в его защите, тем сильнее становится Курита. Но достаточно и одного костляво-хрупкого Хирумы за спиной, которому уже однажды сломали руку (чего Курита, наверное, до конца себе никогда не простит), чтобы собрать все свои силы и уложить на лопатки любого оппонента.
О внешности говорить особо не приходится, ибо у Куриты ее не очень много. Он настолько карикатурно толст и огромен, что сначала вообще затруднительно узнать в нем человека. Лично мне вообще сначала показалось, что это картинка какая-то, а не человек. Поэтому какая уж там красота и внешняя привлекательность. Однако, с другой стороны могу сказать, что мне особо дороги редкие сканы манги, где мы видим глаза Куриты. И к тому же редко встретишь более доброе и открытое лицо.
Курита фигурирует в каждой главе манги, так что говорить о впечатляющих моментах с его участием можно долго. Я остановлюсь на том, что сейчас приходит в голову. Это, во-первых, ошизенно-решительное "Я защищу Хируму во что бы то ни стало!" после травмы последнего. Мурашки пробрали. Это слезное уговаривание Мусаши не заделывать дыру в заборе, ведь "это важно для Хирумы-куна", которого наш толстяк тогда знал-то первый день только. Это победа над Гао и жестокий блок Марко во время матча с Динозаврами. Это бесконечные слезы и радостные вскрики "Хирума" при виде человека, которого подавляющее число окружающих боится. Это, наконец, самое, наверное, впечатлившее меня - то, что при всей зависимости от Хирумы и Мусаши (от первого все же больше, я думаю), при всей привязанности к ним и несамостоятельности он нашел в себе силы пойти своим собственным путем, руководствуясь при этом справедливой мыслью "Если Мусаши не с нами. то как я могу его бросить и пойти в один университет с Хирумой?" Хотя он и не смог бы туда поступить, я думаю...

Оценка по десятибалльной шкале:
Ум - 5
Адекватность - 8
Внешность - 3
Целеполагание - 8
Общая симпатичность - 7

Цитата:
"Я защищу Хируму во что бы то ни стало!"

Пара для пейринга:
Есть только ОС.

@музыка: Buddy Holly Peggy Sue Got Married

@настроение: Спать пора

@темы: айшилдотрава, избашки, упорядочивание

URL
Комментарии
2010-03-17 в 19:14 

cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
Курита очень трогательный. Я когда-то писала, что меня очень зацепил момент из флешбека, де он вспоминает самое первое мм... когда они должны были отобрать членов к команду. Он накупил кучу пирожных и прождал до ночи, но никто так и не явился. И он сидел в пустой каморке совсем один, ел эти пирожные, плакал и говорил, какие они вкусные.

2010-03-17 в 19:34 

Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
Ах да! Помню! Вот там мне было очень грустно, было очень его жаль... Хирума ушел, а он всю ночь там сидел. :depr:

URL
2010-03-17 в 21:16 

cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
Да и у Хирумы какое лицо тогда было! Когда он уже отвернулся и уходил. Такое.. человеческое... Т____Т

   

Приют душевного эксгибициониста

главная