02:20 

Хирума

Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
Сегодня я подошла к одному из наиболее сложных и содержательных пунктов - к Хируме Йоичи, нежно мной любимому квотербеку Дэвил Бэтс. Он нынче занимает почетное второе место в моем рейтинге а недавно вообще первое, так что говорить о нем буду долго и восторженно.

Хирума Йоичи

Начать следует с того, что моя любовь к Хируме имеет стаж куда более долгий нежели любовь к Айшилду в целом. Осенью 2008-го года я увидела на аватарке какой-то девушки в контакте милейшее анимешное создание с острыми ушами и зубами. За ним сзади в воздухе болталась упитанная летучая мышь, отличающаяся с ним явным сходством. Существо сразило меня сразу и наповал. Как человек скромный и с трудом завязывающий новые контакты я спросить у нее самой постеснялась и посему полезла в гугл. А искать анимешного персонажа в гугле, имея в распоряжении только его примерное описание и даже зная английский язык, крайне тяжело. В конечном итоге меня вывело на сайт, ищущий персонажей аниме/манги по описанию. Когда я ввела туда интересующее, он нашел мне Гриммджо Джаггерджака из Блича, и таким образом обеспечил мне манию на весь почти следующий год (Блич, не Гриммджо конкретно). Усевшись за крайне продолжительную тему Блича, я про эльфоподобное зубастое существо и думать забыла. В начале этого года я рылась в гугле на тему Ннойторы оттуда же, просто так. Меня вывело на дневник девушки, пишущей о нем вдохновенные посты. Я заинтересовалась, стала читать все записи подряд, а среди них был пост о ее желании косплеить Руи. По представленному скану из манги Хабашира мне показался очень забавным, и я решила глянуть, откуда же такой милашка. Мне вывело Айшилд, и я нашла Хируму. Всю бурю эмоций, что я испытала в тот момент, когда поняла, что вот он, тот, кого я так искала, описать крайне затруднительно! Нужно ли говорить, что я моментально бросила все прочие интересующие фэндомы и с головой погрузилась в волшебный мир Айшилда?
Хирума как личность представляется мне человеком сложным, но интересным. Мы, как говорится, легких путей не ищем. С одной стороны с ним, конечно, было бы очень сложно общаться лично мне, учитывая, какая я по жизни нерешительная и аморфная размазня. С другой, на расстоянии я бы безгранично и оголтело восхищалась им, как делаю и сейчас. Лучшего капитана команды, чем Хирума Йоичи, найти трудно. Именно такого человека нужно иметь рядом, если тебе не хватает организаторских способностей. Он умудряется думать за всех, за десятерых в команде кроме него. Единственные, кто пытается помогать ему осуществлять эту организаторскую дребедень, это Мамори и Добуроку (от которого тоже проку немного). Он тащит на себе всю команду, всю организацию их матчей и тренировок. О том, сколько банально нужно для этого держать в голове, я уже и не говорю.
О том, что Хирума Йоичи - гений, тоже наверное можно не упоминать лишний раз. Это все знают и так. Все, кто читал мангу или хотя бы смотрел аниме, имели возможность убедиться в этом воочию. Его мозга действительно хватает на нереальное количество стратегий, уловок и коварных планов одновременно. Человек со средним умом такую вещь как дьявольский блокнот просто придумать бы не смог, не то что воплотить.
Он никогда и никому (кроме Мамори, Куриты и Мусаши) не показывает своей слабости. А ведь ему точно так же, как и всем вокруг, бывает больно, страшно и тяжело. И кровь у него вопреки серьезному убеждению троих неразлучных друзей действительно красная... У него тоже болят мышцы после матчей, он тоже устает настолько, что хочется лечь и больше не вставать. Но он не только, стиснув зубы, идет дальше, как Юкимицу или Сена, он при этом еще и умудряется скалиться во все зубы, демонстрируя всем вокруг, что ни капли не устал.
Он действительно всегда заботился о своих товарищах, по своему, конечно, совсем не так, как та же Мамори, например, но такая забота по моему мнению неоценима. Он не показывает этого, но благо члены команды к концу манги стали уже не такими дураками, чтобы осознавать, что он не только ценит их и заботится, но и по-человечески привязан к ним. А главное - верит в них. То, что он позволил озвучить себе только во время решающего матча и от того еще более драгоценное.
В качестве квотербека Хирума шикарен. Иначе и не скажешь. Логика и личная симпатия твердят мне в один голос, что лучший квотербек Японии это Кид, но в угоду себе самой я разделяю первое место за ними двумя. Б***дь, ну где еще возьмешь такую ошизенную пластику в броске, длинные худые руки и сумасшедший оскал одновременно? Йааа-хааа! - и мяч полетел через все поле в руки несущегося за ним Монты.
Отношения Хирумы с Мамори - это совсем непростая фишка, по-моему вполне достойная отдельного поста. Как-нибудь я это осуществлю. Пока могу сказать, что для читавшего мангу пейринг так же очевиден, как дважды два. Я неоднократно задавалась вопросом: не проще ли было авторам вместо старательного разбрасывания по манге толстых намеков на пейринг просто упомянуть вскользь в последней главе, что встречаются теперь и все. Хотя... сама же подумала, что за бред? Не будь этих толстых намеков, читатель не оценил бы. Чувства Мамори к Хируме становятся очевидны в тот момент, когда мы видим, что во время матчей беготня Сены ее теперь не так волнует, как вид и успех паса, поданого Хирумой. В игровых главах сканы с лицом Мамори всегда сопровождаются одним и единственным "Хирума-кун", а совсем не "Сена-кун", ради которого она изначально вступила в Дэвил Бэтс. Со стороны Хирумы все не так просто, ибо он вообще не грешит выказыванием своих эмоций, но сцен типа "Она не такая девушка, она сейчас выйдет", защиты Мамори от Гао, сцены в медпункте во время матча с Динозаврами должно быть достаточно, чтобы все понять. "Какие девушки Вам нравятся? Такие, которых я смогу использовать". Для меня по прочтении манги бесспорно, что они обязательно будут вместе, если уже не сошлись на момент эпилога. It's fucking canon after all. :heart:
Что касается внешности Хирумы, то здесь можно заключить однозначно - он офигителен. Он сносит мозг уже первой своей вампирской улыбочкой вкупе с длиннющими тонкими пальцами. Как заключил однажды Кид, почти все элементы его внешнего вида призваны напугать - пирсинг, выбеленные волосы, зубы, уши... Настоящий демон из преисподней. Но нас почему-то это не пугает... Сводит с ума - да, восхищает - да, возбуждает - да, заставляет перейти в режим бешеной фангерлы - да, но отнюдь не пугает. Нет, он однозначно волшебен. А какой он был перед жеребьевкой восьми команд? В белом? :heart: Не будь Марко таким, Хирума все еще безоговорочно занимал бы в моем рейтинге первое место. Но больше всего мне он мил с дикой-дикой улыбочкой до ушей, этакой карикатурной летучей мышью.

Говорить о впечатляющих моментах манги с его участием еще более смешно, чем с Куритой. Все моменты манги с Хирумой впечатляют. Каждый тачдаун капитана Дэвил Бэтс это шедевр, если в случае с Сеной они постепенно стали рутиной, то Хирума каждый раз умудряется дотянуться до шестиочковой зоны настолько в полете, одной только левой рукой или ногой, что вообще становится странно, как он умудрился достать. Ставшие ближе к концу манги очень частыми разговоры о том, что он обделен физической предрасположенностью к игре и берет только за счет гениальных уловок и безжалостных тренировок тоже очень радуют. А манера поощрять отличившихся бессловесным пинком? Ведь похвалил же, а говорить ничего не пришлось. Изобретательно, ничего не скажешь. А сцены с Агоном? Начиная от незабвенного разговора из флешбека про то, какой великолепной командой они могли бы быть (самая, кстати, унизительная сцена для Хирумы за всю мангу) до вдалбывания его головы Агоном в землю во время матча с Нагами. Испугалась тогда грешным делом, уж очень сильно его тогда приложили. Или стрекоза во время кубка мира? Пафос через край... А "Кричите громче!" во время того же матча с Нагами? Просто шоумен. Плюс на диво забавные переодевания? Особенно горничная в США, чуть со стула тогда от смеха не упала... Или милая улыбочка во время школьного соревнования белой и красной команд?
То, как он умудряется понять всех других, тоже поражает. Кид загадочно улыбается из-под шляпы, прекрасно осознавая при этом, что Хирума предельно точно уже разложил по полочкам все его мотивы и идеи... Марко бормочет "У меня не было другого выбора", тяжело опираясь о плечо Хирумы... А он понимает их всех.
Мамори смотрит на него совсем уже ласково и спрашивает тихонько: "А твои мускулы разве не болят после игры?" "Конечно, болят" - не поворачиваясь, отвечает он. "Но легче, если я заору, мне не станет". Она плачет, перевязывая ему сломанную руку, припечатанная одним единственным и неоспоримым "Бывают ли такие идиоты, которые даже со сломанными руками идут обратно на поле?" Да, бывают... И хоть ей и страшно, она знает, что он никогда не позволит свету мечты угаснуть перед его глазами, и он даже без рук и без ног будет продолжать ползти вперед. Почему?
"Потому что это весело. Йа-Ха!"

Оценка по десятибалльной шкале:
Ум - 10
Адекватность - 3
Внешность - 10
Целеполагание - 10
Общая симпатичность - 10

Цитата:
"Йа-Ха!" (и этим все сказано)

Пейринг:
Мамори, ясен пень (а что есть хоть еще один правдоподобный вариант?)

П.С. Под кат запись почему-то не запихивается, так что будет здоровая. Я не упомянула просто-таки уйму ценных и важных моментов с участием несравненного. Что-то вспомнили, о чем забыла сказать я? Пишите в комментарии, буду счастлива.

@музыка: Моих мыслей

@настроение: Пива хочу и спать

@темы: айшилдотрава, избашки, упорядочивание, хирумамость, хирумания

URL
Комментарии
2010-03-16 в 21:17 

cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
(самая, кстати, унизительная сцена для Хирумы за всю мангу)
почему?
я прочитать весь пост, я в полном восторге, я пока еще ищу слова, от чего бы для начала оттолкнуться. *_*

2010-03-16 в 22:29 

Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
Некорректно сформулировала... За Хируму я, конечно, судить не могу. Мне было больно за него, и я прямо чувствовала унизительность сцены. Он просто никогда больше не позволял себе открыто высказывать человеку свои жалость и обиду, а тут сделал и получил в ответ "Идиот, такие как ты мне не нужны". Унизительно, нэ?

Спасибо за восторг, я старалась :yes:

URL
2010-03-16 в 23:31 

cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
Nirdara
Просто он, впервые за все время, совершил ошибку и понял это. Его действия, поступки - всегда безупречны, все по плану. Он, так хорошо знающий людей, тип их мышления, умеющий предугадать действия другого человека - ошибся. Или что это было? Он знал Агона, знал, что тот поступит именно так и все-равно, по-тихому, пытался пропихнуть Куриту в команду. Чего он ожидал? Не сложно было догадаться, что из этого выйдет.

2010-03-17 в 00:40 

Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
Остается только предположить, что тупо надеялся "а вдруг?". Решит Агон, что у них получится суперкрутая команда, да и не станет мешать... Хотя что-то больно наивно для Хирумы.

П.С. Можешь так формально обращение не писать. =) Ну его.

URL
2010-03-17 в 15:18 

cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
Остается только предположить, что тупо надеялся "а вдруг?". Решит Агон, что у них получится суперкрутая команда, да и не станет мешать... Хотя что-то больно наивно для Хирумы.
Вот-вот. :-D Моежт, просто сообщив Агону об этом, он бы не стал делать что-то "на зло". А тут ему вно дали понять, что какой-то там "поросенок" для Хирумы важнее, чем он сам. Вот и маемо, тэ що маемо.
Илинга вообще говорит, что это ляп мангаки. Ибо ошибаться в таком и надеяться "на авось".. это ж ООС! :lol:

2010-03-17 в 18:56 

Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
ЭхЪ :laugh:

URL
2010-04-30 в 12:19 

У меня всегда есть план
Ты очень хорошо описываешь. С нетерпением жду когда ты будешь описывать отношения Хирумы с Мамори.

2010-04-30 в 13:20 

Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
Брендобарис
Спасибо! Что ж, и до этого дойдет:) Я ж шиппер.

URL
2010-05-04 в 21:50 

Адекватность - 3
Ну, по моему для того, чтобы продумывать столько уловок, адекватность должна быть повыше, иначе всё было бы ведь спонтанно )

2010-05-05 в 00:38 

Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
Гении по умолчанию адекватностью не отличаются. А у человека, размахивающего автоматами повсеместно с воплем "Йа-ха!", не думаю, что она на высоте. =)

URL
2010-05-05 в 08:35 

Лелуш, L, Хасео, любой Чёрный маг из Finak Fantasy - все гении отличались адекватностью)
Ну, может ему просто это нравится? х)

2010-05-05 в 19:49 

Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
Из перечисленных знакома только с L, его адекватным назвать не могу. =) Мне вспомнилась цитата Джона Леннона "Когда мне было лет двенадцать, я часто думал о том, что я, наверное, гений, но этого никто не замечает. Я думал: «Или я гений, или сумасшедший. Который из них? Сумасшедшим я быть не могу, потому что не сижу в психушке. Значит, я гений». Я хочу сказать, что гениальность, видимо, одна из форм сумасшествия. А еще гениальность – это страдание. Просто страдание". А он-то в отличие от всех вышеперечисленных гений, существовавший в нашей Вселенной. (Не говорю "настоящий" или "живой", потому что в соответствии с концепцией многомирия считаю, что реальны все они, просто в своих мирах).

Что касается Хирумы, так ясно дело нравится XDDD

URL
2010-05-05 в 20:03 

Из перечисленных знакома только с L, его адекватным назвать не могу. =) Мне вспомнилась цитата Джона Леннона "Когда мне было лет двенадцать, я часто думал о том, что я, наверное, гений, но этого никто не замечает. Я думал: «Или я гений, или сумасшедший. Который из них? Сумасшедшим я быть не могу, потому что не сижу в психушке. Значит, я гений». Я хочу сказать, что гениальность, видимо, одна из форм сумасшествия. А еще гениальность – это страдание. Просто страдание". А он-то в отличие от всех вышеперечисленных гений, существовавший в нашей Вселенной. (Не говорю "настоящий" или "живой", потому что в соответствии с концепцией многомирия считаю, что реальны все они, просто в своих мирах).

Ну, хороший пример, я бы не додумалась до него. )
Что касается Хирумы, так ясно дело нравится XDDD

Ну а как может не нравиться х) Он Леголас, променявший лук на огнестрельное оружие, продавший душу дьяволу (Который сам отказался от его души) и вырастивший зубы х)

2010-05-06 в 13:16 

Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
Ну, хороший пример, я бы не додумалась до него. )
Я в течение десяти лет своей жизни являюсь проженным битломаном и конкретно леннономаном. Это первые примеры, что приходят мне в голову. :)

URL
2010-05-06 в 20:11 


Я в течение десяти лет своей жизни являюсь проженным битломаном и конкретно леннономаном. Это первые примеры, что приходят мне в голову.

Ну, в силу возраста я их почти не слушала, но в голову поэтому как то не приходил)

2010-05-08 в 04:32 

Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
Ну мне вообще-то тоже не то чтобы много лет))) Всего лишь 22 будет летом. Вроде еще молодая пока))

URL
2010-05-08 в 09:49 

Мне 14, я намного младше х)

   

Приют душевного эксгибициониста

главная