00:10 

Джумонджи

Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
Вот и добралась я до следующего пункта моих хроник Айшилда. Этим пукнтом стал Джумонджи Казуки, лайнмен Дэвил Бэтс.

Джумонджи Казуки

Хочу оговориться сразу, что обо всех троих друзьях я говорить буду по отдельности, ибо очень не люблю, когда их отождествляют чуть ли не в одно целое. Они все трое являются самостоятельными личностями со своими недостатками и ценностями, так что не стоит сливать их в одно. А еще они очень не любят, когда их называют братьями, так что я тщательно стараюсь этого не делать и пользоваться именами или же использовать оборот "неразлучные друзья". Называть их Ха-ха братьями кажется мне малость... неуважительным что ли. А уважение они мое снискали очень даже.
Начать стоит с того, что вопреки настроениям большинства я не питаю к Джумонджи большей любви, чем к другим двум. Скажу больше - из всей троицы он наименее мне симпатичен. Да-да, именно так. Просто в большинстве случаев мне приходилось сталкиваться с мнением "Джумонджи - лапочка, пупсик, прелесть (нужное подчеркнуть), два других забавные, на крайняк сойдут". У меня иначе... Нет, я к нему ни в коей мере не испытываю антипатии, я очень люблю их всех троих, но Джумонджи поменьше, чем Куроки и Тогано. Так же это все больше подчеркивается самими авторами. Заметьте, в начале все трое истинно комические персонажи, со своими выражениями лиц и знаменитой манерой "переспрашивать". К концу манги нередко занимаются этим только Куроки и Тогано в то время, как третьего уже перевели в разряд умных и крутых, ему стало быть уже по статусу не положено.
На самом деле причина этой легкой неприязни смешная и звучит малость по-детски: чисто из вредности. Примерно та же ситуация, что с Хицугайей Тоширо из Блича. Я не люблю этого персонажа потому, что по нему с ума сходит толпа тринадцатилетних дефффачек, пренебрегая ценнейшими и куда более интересными персонажами того же фэндома. Здесь примерно то же самое, хотя и не сравнить тот призрачный недостаток симпатии, что у меня к №51 с глубокой неприязнью к Капитану 10-го затруднительно.
За Джумонджи безоговорочно можно признать, что он умнее двух своих друзей, это да. Он действительно наиболее здравомыслящий, да и тупо более способный. Именно Джумонджи, как мы помним, первым осознал все выгоды, которые сулит им занятие амефуто, и активно растолковывал это своим друзьям.
Хотя у него в этом деле личная выгода была. Ему, как нам известно, очень хотелось снять с Куроки и Тогано клеймо неудачников в глазах отца. Самое притягательное в нем, наверное, именно это. То, как он прятал газетку, в которой его похвалили, а Куроки и Тогано опустили. И как серьезно сказал, что отзыв отрицательный о всех троих.
Джумонджи благороден. Именно это слово очень ему подходит. У него есть своя система ценностей, которой он свято придерживается. Именно он из них троих первым просек инкогнито Айшилда 21 и смог сопоставить факты. Он полностью проникся целями команды и капитана и выполнял свои обязанности так, словно завтра уже не настанет. Безусловно, это заслуживает искренней похвалы.
Если говорить о внешности, то Джумонджи вполне себе даже неплох. Не сказать, что красавец, но очень ничего. Хуже Хирумы, но лучше Мусаши, скажем так. Есть в его лице некоторая особенность - оно не слишком-то запоминающееся. Как и всем прочим персонажам ему нужна была особая фишка, благодаря которой лицо отпечатывалось бы в памяти. Как я понимаю, в случае с Джумонджи этой фишкой стал шрам. Хотя судя по тому, что у его отца имеется то же самое, это не шрам, а что-то типа блика на лысине Юкимицу или... В общем, хрен знает. Но зачастую искусственную подчеркнутость креста на его скуле я заметила.
Вот тут выделить впечатляющее с участием персонажа будет попроще, ибо их меньше, нежели у Хирумы того же. Сразу могу сказать, что навскидку страшно впечатляющее - это, конечно, тачдаун Джумонджи с висящим на нем словно бультерьер Агоном. "Это первый тачдаун Джумонджи-куна? Нет, это первый раз, когда он держал в руках мяч". Мурашки. "Мог бы ты сорок дней по пустыне толкать грузовик?" - тут были прекрасны все трое, но говорил-то все-таки он. Прекрасная сцена, когда он защищает Сену от Икари. Просто-таки ярый символизм, если вспомнить пилотный выпуск. А самое главное, самая значительная для меня сцена произошла во время исторического матча с Динозаврами. Когда покалеченного Хируму уносили с "поля брани", Джумонджи подошел к носилкам и заорал (иначе не скажешь): "Сначала ты затащил нас в Американский футбол, а теперь мы потащим тебя на Крисмас Боул, даже если придется затянуть петлю у тебя на шее!" Вот это меня поразило больше всего.

Оценка по десятибалльной шкале:
Ум - 7
Адекватность - 7
Внешность - 6
Целеполагание - 8
Общая симпатичность - 6

Цитата:
"Сначала ты затащил нас в Американский футбол, а теперь мы потащим тебя на Крисмас Боул, даже если придется затянуть петлю у тебя на шее!"

Пейринг:
Только если ОС.

@музыка: Mark Snow - Silence

@настроение: Романтичное

@темы: упорядочивание, избашки, айшилдотрава

URL
   

Приют душевного эксгибициониста

главная