Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

Куроки

Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
Возьмемся теперь за второго из трех друзей.

Куроки Коджи

Итак, описав в недавнем прошлом Джумонджи, я перейду к тому, чье имя называют следующим после него, - к Куроки. Начну с главного - из них троих я люблю его больше всех. Именно он является причиной, по которой я обратила вообще внимание на конкретно комических персонажей поначалу и решила подойти к ним с большей серьезностью.
Куроки замечаешь не сразу, хотя он относится к первейшим из персонажей, появившихся в манге. Как все мы помним, Хирума впервые получает возможность оценить все потенциалы Сены именно в тот момент, когда последний улепетывает от своих излишне воинственных одноклассников. Сначалу Куроки, как впрочем и Джумонджи, и Тогано, воспринимается как часть неразрывного триединства, как нецелое. Сначала кажется нормальным называть их "братьями"...
Я начала выделять Куроки где-то вовремя арки про США и Death March. Там я впервые задумалась, что он имеет для меня чуть большую значимость, чем другие двое. Потом я нашла повод выделять и Тогано, но об этом в следующем посте, который будет посвящен ему. И вот мы подошли к главному - причине, по которой я вообще обратила на него все это вышеупомянутое пристальное внимание. Барабанная дробь! Мне уже становится стыдно, ведь причина банальна и нелепа: он красив. Вы обращали когда-нибудь внимание на то, насколько красив Куроки? Нет, правда! Он действительно отличается огромной внешней привлекательностью, умело замаскированной за комическим амплуа. Посему я не могу смело и полностью откровенно заключить, что проникнуться к нему меня заставили какие-то великие дела или значительные фразы, им сказанные. Я банально истекла слюнями, шепча себе под нос "Какой краси-и-ивый".
Что же касается его внутренних качеств, то беспристрастно и честно я прихожу к выводу, что он довольно-таки глуп. Обременен меньшим количеством мозгов, чем Джумонджи и даже возможно чем Тогано. Не слишком умен, лениа\в, пофигистичен. Скорее всего появления амефуто в его жизни все его интересы сводились к игровым автоматам, сигаретам и избиванию тех, кто слабее. Мы помним его, взъерошенного и злого, с сигаретой в зубах и бейсбольной битой на плече. Но он меняется на протяжении манги. Под конец мы получаем возможность заметить то, что Куроки привязан к своим друзьям (помимо небезывестных двух) и добр к ним. Мы видим, что он смел, решителен и готов умереть за свою правду. Сформулировала красиво и пафосно, имея ввиду то, что Куроки как никто другой до хрипоты будет доказывать всем свою точку зрения. Под конец стоит кому-нибудь агрессивно повести себя по отношению к Сене или прочим, Куроки моментально хватается за биту, а лицо его приобретает выражение мрачной решимости, лучше всего сообщающей когда же нужно бежать. И дико радуешься за него, когда комментаторы матчей хвалят всех троих друзей, а не только Джумонджи, как в начале. Прогресс Куроки не так скор и разителен, но оттого и более значителен и ценен.
Что касается внешности, то о ней я уже отписалась. Могу только сказать, что Куроки относится к тем персонажам, на примере которых особенно видна разница между рисовкой первых и последних глав (помимо него Хирума и еще некоторые). В первых главах Куроки выглядит более взросло (вот парадокс, Хирума например выглядит года на три младше, чем в конце) и мужественно. Но и красоты в нем поменьше. Он сильно меняется в ходе манги. Начиная от вполне объяснимых элементов - довольно короткие взъерошенные волосы под конец ощутимо удлиняются, и заканчивая воистину мистическими - внезапно увеличиваются глаза, а форма лица становится более изящной. Под конец Куроки выглядит скорей не школьным хулиганом, а начинающей моделью типа Сакурабы. Как охарактеризовала его Лиса Вероника в своих драбблах в одно предложение "Куроки красив карамельно-смазливой красотой парня с обложки". Это действительно так.
Для сравнения:


Восхищающих моментов с ним понятное дело почти не наблюдается. Я, правда, все мангу прождала момента, когда же выделят наконец их с Тогано, а то подобное было и у Юкимицу, и у Таки. Про Джумонджи и говорить не приходится... Не дождалась. Главы, где героями стали бы они, не было. Мне мил Куроки в главе, где у Сены и Марии было деловое свидание в кафе. То, как Куроки практически был инициатором того, чтобы за ними проследить, кажется очень классным. Сценка, где он насыпает Сене в кросс красный перец, тоже забавная и какая-то... дружеская что ли. В общем, на ней я вдруг поняла, что они реально успели стать друзьями. То, как он хватает биту, мне тоже нравится. Как удивляется, как искренне злится на поле и кричит оппонентам всякие гадости. Как они с Тогано кричали судье во время матча с Нагами, что "Комусуби-сама успел заблокировать, так что тачдаун не считается", меня попросту добило.
Ах да, а еще меня глубоко умиляет то, как он искренне бесится, что у него нет девушки. Персонажа в Дэвил Бэтс более озабоченного этим вопросом не имеется (Монта с его "любовью" к Мамори в счет не идет, ибо даже не мечтал с ней встречаться).

Оценка по десятибалльной шкале:
Ум - 5
Адекватность - 5
Внешность - 9
Целеполагание - 7
Общая симпатичность - 7

Цитата:
"Трусость - девиз Куроки Коджи!"

Пейринг:
Только если ОС

@музыка: The Proclaimers - 500 miles

@настроение: Веселое

@темы: айшилдотрава, избашки, упорядочивание

URL
Комментарии
2010-03-21 в 17:59 

cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
Очень немногим пошла на пользу рисовка в последних главах. Хирума мне вообще не нравится, начиная так с "чуть дальше середины"....
А Куроки.. у него ГУБЫ. )))
Но вообще, по-моему эти два персонажа не дождались своего звездного часа.. а ведь даже Коммусуби его получил.. =_=
сразу стало понятно, что Джумонжи будет "центровым". его взаимоотношения с отцом.. никого из этой троицы не показывали, кажется, с семьей.
Зато голос у Куроки в аниме довольно.. противный. О_о

2010-03-21 в 18:39 

Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
А мне нравится рисовка Хирумы в последних главах. И в первых нравится. Я вижу разительные отличия между ними, однако, нравятся мне оба варианта. Так что предпочитаю думать для себя, что это он просто взял и подрос внезапно. :)
Губы Куроки не сами по себе такие убогие, он их просто поджимает как-то постоянно. :)
По поводу звездного часа - вот именно! ОбЫдно...
Действительно, из родственников этих троих только Джумонджи-старшего показывают.
А вот что касается аниме, не могу определенно сказать, ибо бросила на 40-ой, по-моему, да и не слушала его голос особенно. Его там нарисовали страшного как неведомо кого, поэтому я только в манге к нему прониклась.

URL
2010-03-21 в 19:27 

cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
Так что предпочитаю думать для себя, что это он просто взял и подрос внезапно. :)
скорее, помолодел. :-D
го там нарисовали страшного как неведомо кого, поэтому я только в манге к нему прониклась.
Ооо, это мое больное место, проще сказать кого они там НЕ страшного нарисовали. по-моему только Сену крупным планом и Куриту. :lol:

   

Приют душевного эксгибициониста

главная