Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
Вот и до Тогано я добралась.

Тогано Шозо

Итак, вот теперь я могу с чистой совестью перейти к третьему из друзей. Надо сказать, что отношение мое к нему варьировалось больше, чем к двум другим. Там, в принципе, все просто - я изначально решила, что Куроки посимпатичней будет, чем Джумонджи, и больше и не парилась на эту тему. А Тогано я поначалу вообще не замечала. Ну третий, ну стоит всегда на заднем плане, ну придурок какой-то. И все. Меняться все начало потом.
Первой ступенью на пути этих изменений стало то, что я его заметила. Причем как ни комично это, зная мою нелюбовь к аниме Айшилд, заметила я его именно там. Причем в филлерной серии с Сузуной, где она типа впервые появляется. Там есть сценка, что она вроде как понравилась Тогано, а остальные двое покрутили пальцами у висков "Ну у тебя и вкусы". Как-то так. Там я вообще обратила внимание на личность третьего из друзей.
Первое мое впечатление - жуть какая страшная физиономия. Нет, ну ведь действительно, адекватно оценивая, Тогано из них троих физиономией удался хуже всего. Джумонджи вполне себе ничего, а к Куроки у меня вообще отдельная слабость, так что я Тогано по банально бабским причинам не жаловала. Хотя как не жаловала... Я вообще не очень-то могу испытывать антипатию. Я Ямато например невзлюбила или Клиффорда и мистера Дона, а на Тогано просто не слишком-то смотрела, ибо он меня ничем не привлек. Так оно продолжалось до тех пор, пока я не заметила однажды, что он рисует мангу. До определенного момента речь шла только о том, что он ее читает. А в этом заслуга невелика. Но когда упомянули, что он рисует мангу все свободное время и надеется ее в будущем издать, моя писательско-художническая натура почуяла родственную душу, и отношение к Тогано потеплело.
Плюс из них троих он, наверное, наиболее комичен. Если Джумонджи вообще с определенного момента становится чуть ли не драматическим персонажем, а Куроки слишком красив для меня, чтобы особенно смеяться, весь юмор трех неразлучных друзей сконцентрировался именно на нем. Именно Тогано неизменно заставлял меня улыбнуться в самых серьезных и грустных главах.
Самое же значительное событие, повлиявшее на развитие моей к нему симпатии, произошло не в самой главе, а в дополнении. Помните, была хохма по поводу того, как члены команды представляют себе папу Хирумы? Там были жутковатые рисунки, среди которых самым ужасным как всегда был опус Мамори. А среди них ярко выделялся удивительно хороший и красивый рисунок, принадлежавший Тогано. И я поняла, что он не только рисует мангу, но и умеет это делать. Правда, в рисунке наблюдалось сильное сходство с Гао. Что он действительно прекрасный художник. И зачем ему тогда быть красивым? Как верно заметила опять же Лиса Вероника "красота живет в его работах".
Не могу судить об уровне его ума в сравнении с Куроки. Я знаю, что он не так умен как Джумонджи, но кто умнее - Куроки или он, не берусь судить. Хотя что-то мне подсказывает, что все-таки Тогано, ибо он творческая личность как никак.
О внешности я опять же уже писала. Он попросту, без всяких сомнений и условий некрасив. Но обаятелен и забавен, так что я вполне представляю себе девушку, которая может в него влюбиться. И даже не одну. У него достаточно качеств, привлекающих внимание и вызывающих симпатию.
Впечатляющие моменты манги? Беднягу Тогано постигла та же участь, что и Куроки, - им не позволили выбраться из бегового колеса комических персонажей, которое покинул однажды третий их товарищ. Так что могу сказать, что все их впечатляющие моменты общие. Вспомнилась мне сценка перед началом Death March, когда они по очереди с Куроки озвучили свои позиции после вдохновенной речи Джумонджи. Вот тут круты были, да... А так я знаю много уморительно смешных моментов вроде "Чую обезьянью мудрость" или "О, у него красная кровь". :lol: :lol: А самое забавное это чудесная фразочка "А, он умер", повторяемая Тогано в любых подходящих ситуациях. Это ж прелесть просто. И моментально успокаивает и веселит в самые тяжелые волнительные моменты. Я помню, как Хируме руку сломали, и он выдал пинка впавшему в суицидальную депрессию Курите, после чего нога квотербека, торчащая из-под покрывала, которым его как покойника накрыли, безвольно повисла. Читателю грустно, страшно, жалко Хируму и тут это "А, он умер". И лицо против воли расплывается в улыбке.
В общем, ура, Тогано!

Оценка по десятибалльной шкале:
Ум - 5
Адекватность - 5
Внешность - 4
Целеполагание - 7
Общая симпатичность - 7

Цитата:
"А, он умер"

Пейринг:
ОС

@музыка: Kings of Leon - Sex On Fire

@настроение: Хорошее, против правды не попрешь

@темы: упорядочивание, избашки, айшилдотрава