Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
Ух, это, наверное, будет наиболее сложный для написания пост.

Комусуби Дайкичи

Знаете, есть интересная закономерность - в конечном итоге чем больше говорит сам человек, тем больше про него можно рассказать. Посему теперь я практически в тупике. Что можно говорить о человеке, который изъясняется при помощи междометий и гортанных звуков? Загадка... Но я все равно это сделаю, потому что надо.
Следуя привычной заданной схеме начну с того, когда и почему заметила Комусуби. Впервые я увидела его, еще когда пыталась смотреть аниме. В известной всем сцене - когда он кубарем влетает в офис клуба, чтобы записаться. Оценить его достаточно сложно - мы видим этакого карикатурного колобка с лицом, словно бы нарисованным трехлетним ребенком, невнятно мычащего что-то, тыкая пальцем в Куриту. Он смешон. Вот именно это запоминается первым.
Следующее - это испытание со льдом. Так как Комусуби заявлен как прямо комический персонаж, поначалу всячески культивируется его связь с тремя друзьями. Чего стоят их бесконечные потасовки? Почему-то в том, что Комусуби бесспорно пройдет испытание, я не сомневалась с самого начала. Хотя нет, поправка. В том, что такие личности как Комусуби и Юкимицу будут участниками клуба, сомнений с самого начала не было, думаю, ни у кого, однако, в случае с Комусуби было к тому же понятно, что ему эта запись дастся без особых усилий. Так и получилось. Он и сам прошел по сути незаметно, да и протащил за собой всю троицу.
Если память мне не изменяет, они оказались среди претендентов, потому что ломанулись за Комусуби. И на верхнем этаже по той же причине - они гнались за ним. А он, невнятно похрюкивая себе под нос, сопроводил все это одной лишь забавной издевательской ухмылкой.
Комусуби всегда воспринимается, однако, как некая такая недоличность. Не знаю, как сформулировать иначе. То есть это вроде как слепок, черновой недоделанный вариант Куриты. Чего стоит одна привычка Комусуби висеть на плечах у него? Ни дать ни взять, доктор Зло и мини-Я. Это подчеркивается даже едкими и удивительно точными кличками, которые раздает окружающим Хирума. Курита у него "чертов толстяк", а Комусуби - "чертов толстяк младший".
Он прост как те самые линии, которыми нарисован. Это не сложные наполненные внутренними противоречиями Хирума, Марко или Руи, состоящие из множества штрихов, изгибов и теней, это "палка-палка-огуречик - получился человечек". Хотя в случае Комусуби мы имеем дело только с кружками...
Комусуби - комический персонаж. Это его внешность, его стычки с Джумонджи, Куроки и Тогано, это наконец его манера говорить. Язык сильных мужчин, который на моей памяти понимали Курита, Гао и, кстати, Мизумачи, что было наиболее забавно.
Не стоит забывать также то, что в отличие от многих других персонажей, семья Комусуби нам представлена полностью, да еще и так, что мы имеем возможность составить свое представление о его родителях. Они как никто другой поддерживают увлечение сына. Здоровенный, простой как прямая линия отец (грузчик какой-то, как я поняла), наделенный при этом достойными уважения моральными принципами, и забавная толстушка-мать.
Определенное непонимание с моей стороны возникло при осознании того факта, что комический Комусуби разжился драматической сценой в отличие от куда более милых мне Куроки и Тогано. Мы помним его моральные терзания из-за роста и как остальные бегали по долам и весям в его поисках. Правда, без оттенка фарсовости там тоже не обошлось, знатным приколом стало путешествие Добуроку в этой связи. Однако, некоторая несправедливость налицо - чем те двое хуже?
О внешности говорить не приходится. Ее у Комусуби попросту нет. Ее даже меньше чем у Куриты. Я лишь один фрагмент манги вырезала за наличием там более осмысленных чем две черные бусинки глаз у этого персонажа. Где-то в омейках манги был даже прикол на эту тему. "Я хочу научиться рисовать игроков Дэвил Бэтс". Ответ был: "Начните с простого, с Комусуби".
Историю с его душевной драмой я особо волнующей назвать не могу, меня это вообще не слишком-то впечатлило. Все же у него большинство запоминающихся моментов тоже комические. Драки с тремя друзьями, язык сильных мужчин, а прикол с его блоком, из-за которого в игре с Тейкоку (?) сняли один тачдаун? "Наш ас Комусуби-сама заблокировал его!" - страстно втолковывал судье упрямый Куроки. А вот по-настоящему драматической стала для меня сцена во время матча с Динозаврами, когда Курита отчаялся и не мог ничего сделать, а избитый в отбивную Комусуби, покачиваясь, смотрел на него. Одним глазом... Второй почти заплыл. Вот это - да. Это было впечатляюще, согласна.
В общем, милый простенький, но, однако, такой же необходимый, как и прочие, персонаж Айшилда.

Оценка по десятибалльной шкале:
Ум - 3
Адекватность - 7
Внешность - 2
Целеполагание - 9
Общая симпатичность - 5

Цитата:
"Мастер!"

Пейринг:
ОС

@музыка: Бадди Холли как всегда

@настроение: Спать =/

@темы: айшилдотрава, избашки, марко-сама, упорядочивание, хирумания