01:20 

Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
Айшилдотрава ест мой мозг уже месяц. Никаких других тем не хочется. Недавно, правда, в мой четко структурированный рейтинг любимцев ворвалась темная лошадка и весь его порушила, утвердившись на втором месте, ибо только непревзойденный Хирума свою позицию сохранил.

Я говорю о Маруко Рейджи, более известном как "Марко".

Вот следствие сей влюбленности

Автор: Nirvana (то бишь я)
Бета: Nirvana
Название: Проигравший победитель
Статус: закончен
Размер: драббл
Жанр: romance/hurt comfort
Пейринг: Марко/Мария (фак, это прекрасно!)
Рейтинг: PG
Дисклеймер: Не мое!
Размещение: С моего разрешения и с указанием авторства.

Любовь к женщине – вещь по сути своей деструктивная. Одних она доводит до преступлений, других – до петли. Кого-то до отчаяния. Маруко Рейджи она довела до навязчивой идеи. До бзика. До сумасшествия… Нет, серьезно. Рождественский кубок стал единственным важным пунктом в его жизни, этакой точкой отсчета. Точкой, которой все начинается и которой все кончается. Чем-то единственно незыблемым. Сначала этот шаг рассматривался как обязательная ступень на пути развития их отношений с Марией. Он по ночам засыпал, в подробностях описывая себе то самое утро, когда они вдвоем будут гулять по заснеженным улочкам и смеяться. И плевать, что все мышцы в его теле будут ныть после вчерашней игры. Плевать, что он будет совсем не так красноречив и обходителен как обычно. Им будет не до того. Марко обнимет ее за плечо, она улыбнется доверчиво, как не улыбалась ему уже год, они посмотрят в высокое голубое небо, и в тот момент, когда она удивленно приоткроет губы, абсолютно поглощенная этим зрелищем, он поцелует ее. Вот такая идиллическая картинка.
Но что-то изменилось. Исподтишка, незаметно и не кстати. Началось все мыслью о том, что неплохо бы представить себе и саму победу. Как он поднимает в руках кубок, трибуны взрываются аплодисментами, а она смотрит на него глазами, полными слез и восхищения. Потом он начал продумывать приятную тяжесть кубка в руках, завистливые взгляды других игроков. Представил себе тот самый пас, который позволит им забить последний решающий тачдаун. А, может быть, даже он сам сделает этот тачдаун? Практически взлетит над полем и, с трудом обойдя блокирующих, боком приземлится в шестиочковую зону… И само солнечное утро для них двоих, для Марко и Марии, стало отходить на задний план.
Он не осознал, во что превращается в тот момент, когда она в первый раз тихо произнесла «это я ненавижу в тебе больше всего». С каждым шагом, с каждым миллиметром, преодоленным на изнурительном пути к победе, Мария, та самая сладкая цель, становилась все дальше и дальше. В погоне за средством к достижению своей цели он потерял ту самую отчаянно желанную цель.
И долгое время понять это ему было не дано. Он отмахивался от ее упреков, игнорировал немое осуждение в удивительно красивых глазах, не слушал ее советов. Мария стала свидетельством того, что он может преодолеть какую-то черту, какой-то рубеж между правильным и неправильным, честным и подлым, хорошим и плохим.
И лишь тогда, когда он, все еще не до конца поверив, тупо смотрел на растопыренные пальцы рук, через которые и утекла переменчивая победа, а Мария подошла и молча села рядом, робкая и полузадушенная долгим невниманием мысль о том, что не все еще умерло, снова очнулась в нем. Одного неуверенного взгляда было достаточно, чтобы с изумлением и некоторым испугом осознать то, насколько дико он ее все еще любит. И что похоже давно ее потерял.
А потом Марко еще раз понял, что абсолютно не понимает женской логики. Чтобы впечатлить, чтобы восхитить, чтобы обрадовать, он гнался за мечтой, абсолютно ошалело и не принимая во внимание больше ничего. Он жаждал стать сильным, чтобы быть достойным ее любви. Только такой мог заслужить Марию. А не потерянный неудачник в спортивной раздевалке. Не бормочущий себе под нос невнятные сентенции ни о чем побитый проигравший. Так почему же это ничтожество получило то, о чем эфемерный победитель Марко не мог и мечтать? Почему именно к нему Мария, та самая мечта, потянулась и поцеловала сама, параллельно успокаивающе проводя ладонями по его щекам? Почему так?
И мужской логики он тоже иногда не понимает, отвлеченно подумал Марко секунду спустя, наплевав на все вопросы и сомнения и сгребая Марию в жесткие почти болезненно-крепкие объятья.

@музыка: It's a heartache Rod Stewart

@настроение: сонно-прекрасное

@темы: марко-сама, избашки, айшилдотрава, мармар

URL
Комментарии
2010-03-04 в 00:02 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
безумно красиво!
правда, я не знаю героев, но очень понравилось!:)

2010-03-04 в 08:10 

Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
Ой, спасибо! Обрадовала с утречка пораньше.
Персонажи из манги/аниме Eyeshield 21, которая оказалась удивительно интересной и затягивающей, несмотря на то, что относится к спортивному жанру. Месяц уже загоняюсь. Теперь решила написать что-нибудь.
Вот персонажи драббла:
s07.radikal.ru/i180/1003/01/e8f3ad4db395.jpg

URL
2010-03-04 в 20:02 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Вот персонажи драббла:
красивые такие)))

2011-03-11 в 21:44 

Sinichka81
Есть безделье, которое выше трудов, есть труды, что позорней безделья.
Красиво... Спасибо)))

   

Приют душевного эксгибициониста

главная